martes, 6 de agosto de 2013

Crema de Champiñones

 

Ingredientes
- 250 gramos de champiñones laminados
- media cebolla o una cebolleta
- 2 vasos de caldo de pollo o de verduras
- 1 chorrito de nata líquida

Preparación

Lo primero es cortar la cebolla o cebolleta, vosotros elegís, depende del toque más suave o más fuerte. Y luego la ponemos a sofreír a fuego muy lento en una olla grande, mientras, podemos picar también el champiñón, yo no lo he hecho pero es recomendable para una más rápida mezcla luego, ya lo entenderéis.
Cuando la cebolla esté ya esté casi perfectamente sofrita, añadimos el champiñón, esto tardará un poco más en hacerse pero removed de vez en cuando, y veremos que están listos cuando haya reducido su tamaño. Entonces, tendremos que añadir el caldo de pollo (o vegetal si lo preferís) a la mezcla, y cocinar durante otros 5 minutos, a fuego más vivo. Una vez hecho esto, apagamos el fuego y dejamos reposar unos segundos.
Ahora vamos a necesitar una batidora de brazo (si tenéis una de jarra no pasa nada), tendremos que añadir un poco de nata a la mezcla, o leche si lo preferís, y batimos concienzudamente para que quede lo más homogéneo posible. Servimos y a degustarlo. Yo lo he coronado con unos picatostes (de bolsa en mi caso), podéis acompañarlo como queráis. ¡Que aproveche!




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario