Pastel mil Hojas
Ingredientes
- 2 tazas (500 ml) de leche
- ½ taza (60 g) de harina
- 1 vaina de vainilla entera o ½ cucharadita de esencia de vainilla
- ¾ de taza (185 g) de azúcar estándar
- 1 pizca de sal
- 6 yemas de huevo
- 3 hojas de pasta de hojaldre descongeladas
- ½ taza de mermelada de chabacano
- Azúcar glass para espolvorear
- En una cacerola pequeña, calienta la leche hasta que empiece a hervir suavemente. Añade la vainilla y retira del fuego. Espera a que esté tibia.
- En una cacerola mediana, mezcla el harina, azúcar, sal y yemas de huevo. Bate por un momento y agrega poco a poco con movimientos envolventes. Cocina a fuego lento hasta que se espese, moviendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
- Pasa la natilla a un tazón y deja que se enfríe. Mueve de vez en cuando.
- Precalienta el horno a 200 °C. Extiende la pasta hojaldre formando una sola hoja de 1 cm de espesor, y del tamaño de una charola para hornear de 43x53 cm. Coloca la masa en la charola y pica toda su superficie con un tenedor. Hornea hasta que esté cocida, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar en la charola.
- Una vez que el hojaldre se ha enfriado completamente, coloca en una superficie dura y corta a lo largo en tres tiras de 10 a 12 cm de ancho.
- Toma una tira y unta una capa gruesa de natilla. Coloca una segunda tira directamente sobre la primera y unta la mermelada de manera uniforme sobre la misma. Cubre con la tercera tira, y espolvorea con azúcar glass. Corta en 8 porciones rectangulares con un cuchillo bien filoso.

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